Уже скоро...

Тренировка на Гребном канале

21/04/2019

21 апреля 2019 года прошла наша первая тренировка на надувных байдарках.

Цели: 
Дать покататься всем желающим.
Попробовать перевернуть байдарку на воде.
Попробовать поставить байдарку на ровный киль на воде.
Научить всех желающих грести.

Программа:
В 10:30 мы приехали на тренировку и выгрузили всё снаряжение. В кратчайшие сроки мы поставили лагерь, надули байдарки и поставили лагерь. В 10:50 к нам приехали Москалёв Антон и Суслова Дарья. Антон Юрьевич прочитал нам прекрасную лекцию по водному туризму, подробно рассказал о снаряжении для туризма, о спасжилетах, стропорезах, спас-концах и гидрокостюмах. 
Примерно в 12:00 мы начали тренироваться.
Для начала туристам было предложено попробовать себя в байдарках. Понять, как в них лучше сидеть, как грести, как ими управлять.
После этого руководители мероприятия в лице Махина Ильи, Сорокиной Дарьи, Галкиной Анны и Левина Ивана организовали тренировочные спасработы, которые увенчались успешной спасательной операцией. Экипаж перевернулся не в ходе тренировки и без предупреждения. Но ученики не растерялись, тут же ближайшие к байдарке люди запрыгнули в неё, а кто-то кидал нам спас-конец. Людей спасли с помощью спас-концов, а судно — другим судном.
Помимо того, что тренировка оказалась невероятно полезной, для многих это был лучший день в их жизни!

Всё это время команда поддержки в лице Потаповой Светланы и Потапова Романа обеспечивали питание участникам мероприятия.